Здобулы. Минфин Украины не смог разместить ОВГЗ на вчерашнем аукционе. Инвесторы не подали ни одной заявки на приобретение. То есть на всю Украину не нашлось ни одного настолько идиота, от слова совсем.

Министерству финансов не удалось привлечь средства в госбюджет на первом июльском плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа вчера. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте министерства.

Ведомство предложило инвесторам гривневые облигации со сроком обращения 2 года, но инвесторы не подали ни одной заявки на приобретение.

Согласно графику по размещению ОВГЗ, в июле Минфин проведет еще один аукцион по размещению облигаций. Правда не сообщается, будут ли выходить новые облигации в рулонах или как раньше.

А между тем уже 30 июля Украине надо будет отдать свои очередные 120 миллионов ихних долларов. «Украинские официальные лица утверждают, что просрочка платежа будет означать «технический дефолт» и окажет лишь незначительное воздействие на экономику страны, уже понесшей тяжелые потери, — говорится далее в статье. — Однако комитет кредиторов в составе четырех членов — держателей украинского долга на сумму около 9 млрд долларов, указывал на то, что любая просрочка платежа будет рассматриваться как дефолт и поставит под угрозу планы восстановления Украины».  То есть, если Яценюк не надыбает денег, то и им больше ни кто в долг не даст, а вот забирать будут все.

Впрочем может и дадут еще на бедность, в обмен на новую войну с Донбассом, хотя и вряд ли.

А технический дефолт? Да, и, правда — ничего страшного. Делов – то, рухнет гривна, подорожает очень сильно импорт, стоимость коммунальных услуг будут подгонять под курс валюты, а зарплаты и пенсии малость будут примораживать.

Вообще – это не страшно, если у вас постоянный доход в долларах или евро, даже можно будет немного выиграть. Нет? Тогда как завешал один из «великих реформаторов» и идейный брат Яценюка – Чубайс, вы не вписались в рынок – не повезло.

Есть и еще плюс: при дефолте обычно хорошо оживает экспортное производство, так как сырье закупается за гривны, а реализуется за евро или рубли, например. Ах, да – промышленность вы уже про…, в общем, нет у вас уже практически промышленности, зато сельхоз продукция пойдет хорошо, та самая, которую пропустят по квотам.

Еще можно торговать ресурсами и на разнице тоже подняться, углем например, но это я уже издеваюсь.

Вообще зря я тут распинаюсь, лучше всего и так сказал сам замминистра финансов Украины  Виталий Лисовенко: «На работу инвесторов это тоже не повлияет – ведь инвесторы итак давно не вкладывают деньги в нашу страну из-за экономических проблем, из-за войны.

Украина же активно работает с МВФ, находится в действующей программе сотрудничества. Конечно же, МВФ заинтересован в том, чтобы все было хорошо и у нас, и в Греции».

Да, в Греции ситуация другая – ее сначала приняли в ЕС, накачали кредитами, а потом начали выбивать из греков, притом в щадящем режиме и при сопротивлении. С Украиной же, ровно, так как с Россией девяностых ничего подобного не будет – ее имеют за копейки, только в еще более извращенной позе. В конце – концов, не для этого ли вам дорогие многострадальные украинцы и впарили ассоциацию, с Майданами.

Вот и останется у вас в скорости одна отдушина, записаться в АТО да палить по Горловке, дабы не думать, что можно было по-другому и не дай Бог не дать зажить Донбассу лучше. Может в этом и есть секрет вашей ненависти? Лишь бы у соседа корова сдохла, раз уж свою сами удавили.

А?

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!