Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал обрушение казармы в Омске, обвинив в трагедии сотрудников «Ростехнадзора» и командира части. Политик считает, что должны быть специалисты, которые определят: нужно ли сносить здание или оно построено с ошибками. При этом Жириновский опасается, что участь казармы учебного комплекса ВДВ может постигнуть и здание парламента — лидер ЛДПР недавно узнал, что Госдума гниет.

 

— Мне только в этом году сказали, что здание Государственной думы гниет. Уже бесполезно менять мебель и полы — это все несущие стены. В советские времена при строительстве использовался бетон, рассчитанный на 15–30 лет, а зданию уже 80, — заявил Владимир Жириновский. По словам лидера ЛДПР, в 1994 году Егор Гайдар помешал депутатам переехать из Госдумы. Теперь же политик активно уговаривает народных избранников начать строительство нового здания.

 

Жириновский отметил, что за состоянием зданий, принадлежащих в том числе и Минобороны, должен следить «Ростехнадзор». Однако структура, по словам депутата, находится в спящем режиме. Из-за трагических событий в Омске местное подразделение «Ростехнадзора» необходимо отдать под суд, а командира части уволить, считает лидер ЛДПР.

 

— Проблема недвижимости, принадлежащей Минобороны, это проблема последних 20 лет. Мы, как ЛДПР, предлагали все имущество передать в ведение «Росимущества», либо в Министерстве обороны должно быть соответствующее подразделение, — добавил Жириновский, — здания для армии должны возводить специальные строительные войска, которые были расформированы.

 

Напомним, накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находится в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека. Полный список погибших курсантов, которых удалось опознать, можно посмотреть здесь.

 

Соответствующие работы в казарме проводились с апреля по декабрь 2013 года. Их генподрядчиком выступала компания «Спецстройинжиниринг», а субподрядчиками — СМУ-916 и «РемЭксСтрой». По предварительным данным, в отведенные им сроки рабочие не уложились, тем не менее объект, несмотря на многочисленные замечания, был принят в эксплуатацию и заселен будущими сержантами.

 

Как удалось выяснить, при капремонте в казарме обнаружили недоделки. Проводившей строительные работы фирме «РемЭксСтрой» заявили, что до конца июля необходимо устранить все неполадки, подготовить акты выполненных работ и предъявить документы к приемке.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!