В пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области сообщили, что на охрану территории Межевского района, которая граничит с Донецкой областью, направлены дополнительные наряды сотрудников отряда оперативного реагирования «Варта» и сотрудников милиции в составе 6 конных патрулей.

 

«В течение рабочей смены конные наряды проходят более 20 км вдоль железнодорожного пути, обследуют мосты, переправы и прилегающую к железной дороге территорию. Это позволит оперативно выявить злоумышленников, которые планируют диверсии и другие противоправные действия на этом стратегическом участке железной дороги», — сказано в сообщении.

 

«Для милицейских лошадей такая служба идет только на пользу, ведь они постоянно находятся в естественной среде, на свежем воздухе, питаются полевыми экологически чистыми травами», — отметили в пресс-службе.

 

Кроме того, ГУМВД Украины в Днепропетровской области планируется привлечь к охране железнодорожных станций вооруженные наряды Национальной гвардии Украины.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!