Участники расширенного заседания Изборского клуба в столице Донецкой Народной Республики обсудили сегодня проблемы Русского мира. Встреча состоялась сегодня в лекционном зале Республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской.

«Всего его филиалов в России более двадцати, — сказал организатор встречи в Донецке Дмитрий Муза. – Есть такой клуб и в Новороссии. Ныне он объединяет несколько десятков человек. Мы занимаемся аналитической работой, издаем свой журнал «Новая земля», тесно сотрудничаем со своими коллегами по клубу, который возглавляет писатель и публицист Александр Проханов. Вместе со своими коллегами российскими писателями и общественными деятелями Екатериной Глущик и Николаем Стариковым он и открыл расширенное заседание клуба».

«В наших рядах те, кто создает положительный образ нашей Родины, кто готов работать ради ее настоящего и будущего, — обратился к собравшимся Проханов. – И в этом смысле мы никогда не отделяли себя от Донбасса, который похож сегодня на Брестскую крепость. Мы единый народ и только вместе можем существовать, а порознь – только исчезнуть. Процесс собирания русских земель начался. Уверен, на Украине обязательно появятся здоровые силы, которые тоже присоединятся к этому процессу».

Делегация Изборского клуба побывала сегодня на героической Саур-Могиле, современные защитники которой в 2014 году повторили подвиг героев Великой Отечественной войны. Здесь Проханов представил свою новую книгу «Убийство городов», посвященную подвигу ополченцев Донбасса. По словам автора, книга будет экранизирована российским режиссером Владимиром Бортко.

«К ноябрю в России выйдет еще один патриотический фильм «28 панфиловцев». Он полностью будет снят на народные пожертвования и еще раз напомнит нам о наших корнях, о том, что мы единый народ, который не сломить ни какими силами», — добавил участник заседания, российский публицист и лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков

«В Изборске, где был основан наш клуб, мы насыпаем огромный холм землей, взятой в разных местах нашей Родины, — рассказал Стариков. — Есть теперь на нем и земля героического Донбасса, части большого Русского мира».

Завершая встречу, российская писательница Екатерина Гущик сказала: «У себя в России мы считаем, что это не мы вам помогаем, посылая на Донбасс гуманитарные конвои. Это вы нам помогаете отстоять Русский мир — и своей героической борьбой с оружием в руках, и просто тем, что в условиях обстрелов и экономической блокады не оставили родной город и родную землю. Мы – единый народ, и в Донбассе это ощущаешь на каждом шагу».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!