Во время брифинга 15 июля заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 86 случаев нарушения режима прекращения огня. «По территории Донбасса было выпущено 116 артиллерийских и 38 танковых снарядов, 235 мин калибра 82 и 120 мм, также применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Наряду с ежедневными обстрелами аэропорта города Донецка и населенного пункта Спартак интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглась западная и северо-западная окраина Горловки: Широкая Балка и Никитовский район. В результате обстрелов среди мирного населения одна женщина погибла и 3 человека получили ранения, в том числе девочка 15 лет.

Огонь велся с позиций 34-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, дислоцируемого в населенном пункте Новгородское, под командованием Сулейманова. Упорное стремление этого командира убивать мирных жителей Донбасса давно определило его место в верхних списках самых кровавых украинских силовиков, подлежащих международному трибуналу. Также под обстрел попали населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Гольмовский, Жабуньки, Лозовое, Калиновка, Ясиноватая, Дебальцево, Белая Каменка, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы города Донецка. Потери среди военнослужащих армии ДНР составили: двое погибших и четверо раненых», – заявил Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!