«Украине-то деньги дадут? Ситуация ведь непростая, и нас это касается напрямую, мы кредиторы Украины», — спросил Путин Силуанова в ходе совещания с членами правительства.

«Украина до конца года должна получить $5 млрд от МВФ», — ответил Силуанов.

«Из них три миллиарда нам», — подчеркнул Путин.

«В декабре текущего года заканчивается срок вложения средств ФНБ в размере $3 млрд в еврооблигации Украины. Мы ждем погашения соответственно в соответствии с графиками», — отметил Силуанов.

В июне Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в МВФ, что фонд решил предварительно считать официальным долг Украины перед Россией, которая владеет украинскими евробондами на $3 млрд.

Украина в ответ официально заявила, что считает этот долг коммерческим и подлежащим списанию.

Страна должна выплатить в 2015 г. по всем долгам $10,86 млрд.

По данным украинского Минфина, пик выплат придется на август-декабрь 2015 г.: выплаты по внешнему госдолгу достигнут $4,71 млрд, по коммерческим кредитам — $4,16 млрд, по кредитам международных организаций — $491 млн, официальным кредитам — $7,5 млн.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!