Суд в Омске санкционировал арест начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, приведшей к обрушению казармы.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — сказал Маркин.

Он отметил, сейчас следствие продолжает розыск причастных к совершенному преступлению, а также устанавливает все обстоятельства, имевшие отношение к произошедшему.

В ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины и были помещены в санитарную часть учебного центра.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!