В субботу, 18 июля 2015 года, состоится торжественный вечер, посвященный открытию памятника советскому военачальнику, командующему Воздушно-десантными войсками в 1954-1979 гг., Герою Советского союза Маргелову Василию Филипповичу. Данный бюст передан в дар Донецкой Народной Республике Сердюковым М.Л. и Лановым В.С. в рамках проекта «Аллея Российской славы» ( г.Кропоткин).

В истории Вооруженных сил постсоветских стран имя Маргелова В.Ф. останется навсегда. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении Воздушно-десантных войск, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей республике, но и за рубежом. Под более чем двадцатилетним руководством Маргелова В.Ф. десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых Сил, престижными и особо почитаемыми в народе.

В программе вечера – торжественные речи Главы Донецкой Народной Республики Захарченко А.В. и Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Кофмана А.И. Также зрителей ждут презентация книги политического деятеля и публициста Александра Проханова, а также акробатическое шоу коллектива «Патриоты».

Начало торжественного вечера – 17:00, адрес: сквер на пересечении пр.Мира и ул.Набережной.

Организатор данного мероприятия – Министерство иностранных дел Донецкой
Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!