Восстановление первых 100 частных домов социально незащищенных жителей Республики начнется со следующей недели в четырех наиболее пострадавших во время боевых действий населенных пунктах. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русаков.

«Со следующей недели начнется процесс восстановления первых 100 домов в четырех наиболее пострадавших от обстрелов населенных пунктах. Это  Чернухино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое», — уточнил он.

«Определились, что будем восстанавливать по 25 домов в каждом населенном пункте. Первым поможем тем людям, которые действительно остро нуждаются, чтобы снять социальную напряженность», — пояснил Русаков.

«В первую очередь будет восстанавливаться жилье социальных категорий населения: одиноких граждан, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. И, если будут соблюдаться графики восстановления, то к осени они смогут переселиться в свои дома», — добавила, в свою очередь, министр труда и социальной защиты населения ЛНР Светлана Малахова.

По данным Минстроя и Минтруда, на территории ЛНР во время боевых действий пострадали более 11 тысяч домов, которые имеют от 20-30% до 100% разрушений. В то жилье, которое имело частичные разрушения и могло быть восстановлено силами самих жильцов при поддержке руководства Республики, уже вернулись хозяева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!