Журнал Forbes опубликовал открытое письмо украинских властей к американскому народу, в котором отмечается, что «новые лидеры Украины» оставили свои «успешные карьеры в частном секторе», чтобы помочь стране «окончательно порвать с советским прошлым». Кроме того, украинские чиновники рассказали о своих достижениях: «антикоррупционном» четырехкратном повышении коммунальных тарифов, а также замене киевских миллционеров на обученных в США «копов». 

«Наше назначение на высокие посты на новой Украине отражает глубокие перемены, которые произошли с момента «Революции достоинства», случившейся в прошлом году», — приводит выдержку из открытого письма RT

Авторы, в числе которых украинский министр финансов, министр экономического развития и другие, отмечают, что ранее не были политиками, однако президент Петр Порошенко понял, что «истинные реформы могут провести только новые лидеры, которые не входят в старую элиту». 

«Мы ответили на этот призыв, поскольку мы разделяем общий взгляд на превращение Украины в более свободное, сильное и процветающее государство», — отмечается в письме. 

По словам чиновников, им пришлось оставить «успешные карьеры в частном секторе» и продемонстрировать «очевидную решимость» «окончательно порвать с советским прошлым и проложить совершенно новый путь развития». 

Представители украинской власти отмечают, что их первоочередными задачами являются борьба с коррупцией и деолигархизация. При этом они подчеркивают, что четырехкратное увеличение коммунальных тарифов — «крайне болезненный шаг, который нужно предпринимать с большой политической осторожностью», однако он поможет «ликвидировать мошеннические схемы, которые основаны на льготных ценах на газ». 

Кроме того, правительство Украины прилагает серьезные усилия в области «мобилизации способностей и талантов всего украинского народа», в том числе в сфере бизнеса. В частности, упрощается налоговая система и уменьшается бюрократических аппарат. 

«Эти реформы создадут основу для предпринимательской революции. Нераскрытый потенциал Украины огромен, и наша программа реформ поможет раскрыть его. Мы преданы идее сделать нашу страну лучше, как для жизни украинских граждан, так и для инвестиций американских предприятий», — заключают авторы письма.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!