Два жителя Горловки получили ранения при обстреле города со стороны ВСУ. Об этом ДАН сообщили сегодня в отделе здравоохранения при администрации города.

«У нас двое раненых, мужчина и женщина, возраст около 60 лет»,- сообщили в администрации.

Там добавили, что пострадавшим оказана первая медицинская помощи в городской больнице №2. «Мужчину отпустили на лечение домой, женщина сейчас в реанимации», — отметил собеседник агентства.

По данным мэрии, пожилые люди получили осколочные ранения в районе шахты 6/7, около 21.00 14 июля.

В свою очередь, в информационно-аналитическом отделе городской администрации добавили, что украинские силовики вели огонь по городу до 3.00 15 июля.

По данным министерства обороны ДНР, город Горловка часто подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Следствием агрессии украинских военных часто становится гибель мирных жителей и разрушение инфраструктуры города. По данным детского омбудсмена ДНР, в Горловке за время противостояния между ополчением ДНР и ВСУ наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!