Коротко с фронтов: Донецк: «Сегодня дискотека не заставила себя долго ждать. Примерно с 17:30 сначала заговорила артбатарея ВСН в районе Киевского района, пытаясь заранее накрыть артиллерию карателей, которые приготовились обстреливать Донецк. Укры намек не поняли и все таки, начали обстрел 152-мм болванками жилые кварталы Куйбышевского района. В 18:30 поняв, что укры не успокаиваются начала работу артбатарея с Куйбышевского района. Работали примерно по 10 минут на каждое направление. Всего отработали по трем батареям ВСУ Опытное-Авдеевка-Каменка. С коротким перерывом работали в течении трех часов. Тем не менее укры лишившись поддержки арты, все равно атаковали со стороны п.Пески и п.Спартак. В 18:39 начались бои на восточной окраине п.Пески, а в 19:21 был атакован п.Спартак. Через час атака захлебнулась. Через час в 20:28 укры в п.Пески повторили атаку, но также безуспешно. В 21:03 командование ВСУ открыло ураганный артобстрел по Киевскому району и аэропорту, минометы 120-мм в 21:16 стали ложиться на позиции ополчения в п.Спартак. Обстрел до сих пор продолжается. 21:35 подвергся артобстрелу Петровский район и позиции ополчения защищающие Старомихайловку».

«Украинцы осуществляют попытку прорыва со стороны АП. Там и на Спартаке идут бои с применением артиллерии. Пески. Идут короткие стрелковые с использованием минометов. Реже прилетает 152мм арта. Наши также отвечают. Не исключено включение артиллерии и с позиций под Авдеевкой. Одиночные перестрелки и на стыке Старомихайловка — Красногоровка. Ну, там скорее всего, похоже на прострел зеленки, нежели на снайперские дуэли. С направления Песок укры ведут обстрел с применением АГС в сторону площадок и Спартака».

Самооборона Горловки: «Страшный обстрел продолжается, ситуация усугубляется. Майорск — бой полнейший! Там жесть. Короленко, Озеряновка, Трикотажка, внимательно! Район 5 шахты и 88 -внимание! Бой на севере и северо-западе. Юго — запад тоже прилеты. Ветра почти нет, эхо разносит так, что Енакиево насторожилось, слышат нас. Ситуация не меняется. Калиновка слышит громче, близко к Байраку. Сильная активность в Новгородске. Жесткий бой, ложится за Широкой и за ставками на Трикотажке, западу отойти от окон, переместиться в коридоры, на улицу лучше не выходить. Опять падает на ШБ. Нанесен мощный удар по Михайловке. Также ведеться обстрел со стороны ВСУ района Широкой Балки».

Дебальцево: «Со стороны Светлодарска идет бой уже около 2-х часов».

Вот такое вот перемирие друзья. И пора ныть про то, как нас убивают, ушла – оно никому не интересно. Ни ОБСЕ, ни мировому сообществу, вот и с российских каналов про наши обстрелы все меньше и меньше.

Остается всего два выбора – стоять на месте и медленно, но верно подыхать или отвечать по полной. Иного я просто не вижу. Хочу увидеть, но не вижу.

Отдельно, по сегодняшним терактам и арестам расскажу, после того как уточню информацию, пока же гадать на кофейной гуще и сам не хочу, и вам мои гадания не нужны. Утро вечера мудреней.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!