В Омске по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый — начальник 242-го учебного центра ВДВ. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин называет подозреваемого «полковником О.Пономаревым».

По данным следователей, во время допроса Пономарев частично признал вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В воскресенье вечером в казарме 242-го центра подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлый обрушилась крыша четырехэтажного здания, также частично рухнули стены.

В момент происшествия в казарме находились 337 человек. 23 человека погибли, 19 находятся в больнице.

Официальный представитель минобороны Игорь Конашенков заявил, что в 2013-2014 годах в казарме проводился капитальный ремонт, работы выполнялись нижегородской компанией «Ремэксстрой».

Российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, сообщают, что во время ремонта могли быть внесены изменения в конструкции здания.

Однако Конашенков утверждает, что никаких изменений в конструкцию здания не вносилось. «Был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились», — сказал он.

Следственный отдел по Омскому гарнизону сообщил, что было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!