Взрыв, которой произошел сегодня утром в одном из автомобилей возле завода «Топаз» в Донецке, а также покушение на депутата Народного Совета Юрия Сивоконенко свидетельствуют, что в городе действует украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Об этом заявили в пресс-службе Республиканского общественного движения «Свободный Донбасс».

 

«Сегодня утром, возле завода «Топаз» в Куйбышевском районе был взорван автомобиль, за рулем которого находилась женщина», — информировали в пресс-службе. При этом отметили в объединении, буквально сразу после совершения этого преступления в украинских СМИ появились соответствующие сообщения под броскими заголовками. «Это однозначно наталкивает на мысль, что все эти действия являются спланированными», — добавили в общественном движении.

 

Украинскими журналистами, в частности, распространялась информация, что «якобы целью «разборок» в ДНР была секретарь Александра Захарченко, которая погибла во время утреннего взрыва». «Спешим «огорчить» ретивых журналистов: женщина, здорова, с ней все в порядке. Но вот что больше всего тревожит – это то, что Донецк вновь стал объектом работы ДРГ», — указали в «Свободном Донбассе».

 

В пресс-службе движения добавили, что схожее по почерку преступление было совершено также и вечером 14 июля. «В Куйбышевском районе был подорван автомобиль с неизвестными. По предварительной информации в машине было двое «гражданских», они доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе.

 

«Все эти события являются продолжением нацистских «традиций», заложенных гитлеровцами в годы войны, а затем возрожденных их наследниками на «майдане», проявившихся в убийствах бойцов «Беркута», а затем – в ужасной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, и многократно – в преступлениях, совершенных ВСУ, так называемой «национальной гвардией» и нацистами из «Правого сектора» в отношении мирного населения Донбасса», — подчеркнули в пресс-службе.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!