Греческий кризис затмил собой проблемы Украины в мировой повестке. Такое мнение в интервью Financial Times озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

«Все так сфокусировались на Греции, что Украина перестала быть приоритетом. Она пропала с радаров», — сказал Яценюк.

 

По его словам, Греция получает помощь, непропорциональную своему населению финансовую помощь.

 

«Нам обещали 25 миллиардов долларов в ближайшие четыре года от МВФ, Мирового банка и других <…> и мы потеряли 20% украинской экономики. А наши греческие друзья, с населением в четыре раза меньше украинского, уже получили 300 миллиардов евро? И им нужно еще 60-80 миллиардов?» — с негодованием отметил премьер.

 

По его словам, Греция стала «политической катастрофой». Яценюк также пообещал держать курс на реформ

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!