Широкий резонанс вызвало послание греческому народу старца Алипия, монаха Епифания и Аввакума, подвизающихся в аскетическом поселении Капсала на Святой Горе Афон. В письме иноки призывали соотечественников проголосовать «нет» на референдуме 5 июля.

 

Спустя некоторое время святогорцы выступили с еще одним открытым письмом.

 

Монахи назвали неуместными переговоры греческого правительства с кредиторами: «Переговоры с кем и о чем? Греческий народ ясно и громогласно заявил на референдуме НЕТ. То есть выступил за разрыв с Европейским Союзом и евро валютой».

 

По мнению святогорцев, прошедшие дни показали, что существует две Греции: «Греция подчинения, страха и предательства… и Греция свободная, непокоренная и достойная».

 

Монахи полагают, что политики снова предают греческий народ и «на предательских беззаконных собраниях, приговаривают его к вечным рабским узам, приковывая цепями к диванам мертвого безразличия. Они хотят народное НЕТ превратить в ДА».

 

Святогорцы призывают народ к борьбе до конца за прекращение «предательства и порабощения Отечества».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!