Бывший премьер-министр Украины дал интервью телеканалу ТВЦ, в котором назвал выборы Президента Украины в мае 2014 года нелегитимными. В интервью телеканалу ТВЦ Николай Азаров прокомментировал действия Петра Порошенко в качестве главы государства. «К большому моему сожалению, я Порошенко знаю, наверное, больше 20 лет. Он работал у меня в правительстве и не только. Я его достаточно хорошо знаю и так же как в отношении Яценюка, я во многом ошибся. Я не предполагал, что получив такую власть, он потеряет абсолютное ощущение реальности. Он получил уникальную возможность, когда его там выбрали, сейчас я не говорю, как выбрали», — сказал экс-премьер. По мнению Азарова, выборы были сфальсифицированы, «никаких там 50% определенно не было». «Был определенный договорняк, была ставка американцев на него и выборы были сделаны. Это совершенно не легитимные выборы, никакой там демократии не было. Ну, не важно, допустим, ну, ты был Президентом, у тебя появилась уникальная возможность остановить войну, прекратить разрушать тот регион, на котором базировалась вся экономика Украины — энергетика, машиностроение, уголь, кокс, металл, энергия. Мы оберегали этот регион. Те разрушения, которые сейчас произвели на Донбассе, я не говорю о гуманитарных аспектах, они приведут к тому, что мы будем ликвидировать последствия этой катастрофы очень много лет, тратя серьезные усилия. Нужен абсолютно коренной перелом действующего режима и возвращение к элементарным демократическим… к здравому смыслу ну конечно», — резюмировал политик. Напомним, генеральная прокуратура Украины объявила Николая Азарова в розыск 16 апреля 2014 года.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!