Сначала крушат памятники Ленину, так твердо стоявшие десятки лет на площадях постсоветского пространства, теперь демонтируют мемориальные доски. А что дальше? В Киеве сняли мемориальную доску убитому писателю Олесю Бузине. Об этом сообщил украинский журналист Артем Захарченко, принимавший участие в демонтаже.

Он заявил, что доска была установлена незаконно.

«…Мы с Юрием Ходаревым и Максимом Баженовым демонтировали незаконно установленную доску Бузины на Дегтяревской, 58. Подробности вскоре», — написал Захарченко на своей странице в Facebook.

Мемориальную доску на доме, где жил Бузина, установили неизвестные накануне, 13 июля.

Напомним, что журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил. По подозрению в убийстве Бузины были задержаны двое киевлян – Андрей Медведько и Денис Полищук. Они арестованы на два месяца.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!