Сегодня, 14 июля, состоялась рабочая встреча первого заместителя Министра иностранных дел ДНР Михаила Анатольевича Мнухина с представителями крупнейших иностранных организаций, осуществляющих работу на территории ДНР. Главной темой встречи стали вопросы аккредитации иностранных организаций.

Как отметил Мнухин М.А., данная процедура будет осуществляться в два этапа. Первый этап – аккредитация в Министерстве иностранных дел, обязательная для всех иностранных организаций. В случае, если международные организации планируют заниматься гуманитарной деятельностью, им необходимо пройти второй этап аккредитации, представляющий собой регистрацию в межведомственном гуманитарном комитете.

Также Мнухин М.А. подчеркнул, что Министерство иностранных дел в полной мере заинтересовано в работе международных организаций, поскольку жители Донецкой Народной Республики сейчас нуждаются в любой помощи. В связи с этим приоритет будет отдаваться тем организациям, которые оказывают реальную помощь продуктами, медикаментами, строительными материалами и т.д.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!