Аграрии Республики ожидают, что к концу текущей недели в составе очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ прибудет сельхозтехника, которая позволит ускорить не только уборку урожая, но и подготовку посевных площадей под урожай следующего, 2016 года. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

«До конца недели ожидается заход сельхозтехники по гуманитарной линии, которая будет передана государственным предприятиям. Эти предприятия в дальнейшем будут оказывать помощь нашим аграриям в уборке», — сказал он.

«С территории Российской Федерации заходят порядка 12 комбайнов. Также заходит тракторная техника, зерновозы, прицепные землеобрабатывающие комплексы», — уточнил и.о. министра.

По его словам, с этой техникой аграрии более быстро и качественно не только уберут урожай, но и смогут подготовить землю под посев озимых урожая следующего, 2016 года.

Он также сообщил, что на сегодняшний день у аграриев Республики имеется порядка 80% техники, необходимой для уборки урожая зерновых.

«В большинстве районов техники для уборки хватает. Те хозяйства, где техники не было либо она уничтожена в результате боевых действий, заключили договора об аренде со своими соседями», — сообщил Сороковенко.

«В отдельных районах нагрузка на один комбайн доходит до 800 гектаров, что в принципе очень много», — подчеркнул он.

Напомним, МЧС России планирует до конца июля направить в Донбасс три гуманитарных конвоя. 16 июля ожидается 32-я колонна, следующие две пойдут 23 и 30 июля.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 39 тысяч тонн гуманитарной помощи. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!