У разбившегося в Хабаровском крае стратегического бомбардировщика Ту-95 во время полета отказали все четыре двигателя, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

«По предварительным данным, из строя вышли топливные клапаны», — добавил собеседник агентства. В Минобороны ранее заявили, что, как предполагается, причиной аварии стал отказ техники. Полеты Ту-95МС приостановлены, на место происшествия направилась комиссия военного ведомства.

Напомним, сегодня в 09:51 по московскому времени бомбардировщик Ту-95МС разбился в районе авиационного полигона Литовка, в 60 километрах от Хабаровска. Самолет, выполнявший полет без боекомплекта, упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет. По сообщению военных, экипаж в составе семи человек покинул машину на парашютах, на связь они пока не выходили, ведутся их поиски.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!