Конституционный суд России принял историческое решение, считать приоритетным не международное право, а российские законы. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Государственной Думы 5-го созыва и член Общественной Палаты РФ Сергей Марков:

«Это решение давно ожидалось. И из за дела ЮКОСа, и из за других пакостей, которые Запад готовит России и разных судах, трибуналах и оргаризациях. Завершилась эпоха в 25 лет, когда Россия надеялась на то, что международное сообщество живет по справедливым законам и надо признавать их верховенство. Теперь, 1,5 года после начала гибридной войны Запада против России, Россия признала, что в мире царит диктат Запада и они подменяют международное право своим произволом.

В условиях, когда международный суды под давлением Запада выносят нечестные приговоры, типа по делу ЮКОСа, а международные организации принимают нечестные резолюции, типа ПАСЕ и ПА ОБСЕ, Россия отказывается признавать их силу. Тем самым Россия возвращается в отряд стран как США и Китай, которые свой суверенитет и свое право ставят выше международных. Это высшая лига мировой политики. В ней быть почетно, но и очень трудно и дорого. Россия сделала очень важный шаг в возвращении своей силы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!