Украинские силовики преднамеренно увеличивают интенсивность обстрелов территории Республики перед переговорами в Минске, чтобы для наблюдателей ситуация в районе линии соприкосновения казалась нестабильной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона целенаправленно усиливает обстрелы перед заседаниями в Минске, – сказал он. – Это делается для того, чтобы показать общественности, что обстановка остается нестабильной».

Ранее Басурин заявил, что украинские силовики за минувшие сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня, при этом использовалось тяжелое вооружение. Напомним, что сегодня, 14 июня, в Минске проходит очередное заседание подгруппы по политическим, действующей в рамках Контактной группы по урегулированию.

МИД Белоруссии сегодня сообщил, что в Минске началась встреча участников подгруппы по политическим вопросам Контактной группы. Она проходит в закрытом для прессы режиме. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!