Украинские военные обстреляли психоневрологический интернат в поселке городского типа Старомихайловка к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщил глава администрации Старомихайловки Петр Лисняк.

«Около 4:00 была обстреляна больница на окраине поселка, это район шахты Абакумова, есть прямое попадание в гараж на территории больницы, повреждена медицинская техника и остекление больницы», — сказал он.

По словам Лисняка, украинские военные, предположительно, вели огонь с позиций в Красногоровке.

Как заявил ДАН директор психоневрологического интерната Игорь Бабиков, в медучреждении на сегодняшний момент проходят курс лечения 335 пациентов. «Они проживают здесь постоянно на полном государственном обеспечении», — сказал он.

Бабиков отметил, что клиника ранее уже подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. «Нас обстреливали начиная с прошлого лета, в августе и осенью были случаи», — уточнил директор.

Поселок городского типа Старомихайловка расположен в Марьинском районе ДНР вблизи линии соприкосновения. Он прилегает к Кировскому району Донецка и в настоящее время административно прикреплен к столице Республики. Обстрелы ВСУ ранее приводили к значительным разрушениям инфраструктуры и гибели мирных жителей этого населенного пункта.

ДАН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!