Прокуратура Румынии заинтересовалась премьер-министром страны Виктором Понтой. Его привлекли в качестве ответчика по нескольким громким делам: о фальшивомонетничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Временно прокуратурой арестованы все активы Понты.

В воскресенье, 12 июля,  Понта объявил, что покидает пост лидера Социал-демократической партии на время проведения расследования.

Следствием установлено, что все преступные действия премьер Понта осуществлял с 2007 по 2009 год, когда он работал адвокатом. Обвиняемый полностью отрицает вину и расценивает все нападки против себя, как политический прессинг.

Ранее члены правительства Понты уже становились фигурантами уголовных дел. В мае с поста ушел министр регионального развития Ливиу Драгнеа. Он был приговорен к году условного заключения за фальсификацию данных о явке на референдум 2012-го по вопросу импичмента президенту. В марте министр финансов Дарий Валков подал в отставку после того, как против него выдвинули обвинения в коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!