Из-за греческих событий Европа забыла об экономических проблемах на Украине, которые могут привести к более серьезных последствиям. Если не предотвратить украинский кризис, Запад получит несостоявшееся государство, пишет Financial Times.

 

«Политики и государственные деятели могут единовременно сконцентрироваться лишь на одной проблеме», — сообщает издание. На данный момент всеобщее внимание обращено именно к проблемам Греции.

 

Между тем, на Украине ситуация лишь ухудшается. В прошлом году ВВП этой страны сократился на 5%, в 2015 аналитики прогнозируют дальнейшее падение еще на 5-10%. Инвестиционные проекты были приостановлены, а поставки угля из Донбасса и газа из месторождений в Черном море недалеко от крымского побережья прекратились.

 

«В результате Украина стала еще более зависима от импорта газа и угля из Южной Африки, Австралии, Европы и, как бы иронично ни звучало, даже России», — отмечает Financial Times. Эти ресурсы недешевые и поставщики в основном хотят получать оплату заранее. Украина уже не в состоянии выплачивать свой внешний долг и находится на грани дефолта.

 

«Украина сильно нуждается в новой бизнес-модели для своей экономики, и энергетика должны быть основой решения», — пишет издание. Однако все предпринимаемые Западом шаги не решат проблему с ополчением на востоке страны.

 

Европа не готова сражаться за Киев, но обязана сделать все возможное, чтобы предотвратить превращение Украины в несостоявшееся государство внутри Европы, заключает Financial Times.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!