Недавно благодаря стараниям группы хакеров в сеть попало письмо американского сенатора Ричарда Дурбина, в котором тот указывает украинскому премьеру Яценюку на чиновников, которые, по мнению Вашингтона, должны остаться на своих должностях. Высокой поддержки, в частности, удостоились руководитель украинского Энергоатома Юрий Недашковский и министр аграрной политики Алексей Павленко.

Немецкий портал Neopresse разбирался, в чем состоит прагматичный интерес американских лоббистов на Украине, и опубликовал занимательный документ. В качестве «гарантов демократического развития Украины» сенатор Дурбин упомянул именно тех чиновников, которые в украинском правительстве ответственны за сотрудничество с американскими концернами. Может ли деятельность американских предприятий на Украине быть опасной для Европы? Однозначно «ДА», — к такому выводу, и небезосновательно, пришел Neopresse.

Как известно, на украинском рынке очень активны такие американские гиганты как производитель ядерного топлива — Westinghouse Electric Company и крупнейший производитель генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции — Monsanto.

О проблемах с тепловыделяющими сборками Westinghouse, которые конструктивно не совместимы с украинскими ядерными реакторами сообщалось уже неоднократно. Произошедший недавно сбой на запорожской АЭС, где проводят опасные эксперименты, пытаясь заменить российское ядерное топливо американскими тепловыделяющими сборками, мог бы привести ко второму Чернобылю.

Что же касается Monsanto, то в распоряжении этого американского гиганта находятся огромные сельскохозяйственные площади в запорожской области, где, не смотря на действующий на Украине запрет, в больших количествах выращиваются генетически модифицированные культуры.

Большая часть этой продукции не соответствует экологическим требованием Евросоюза, что, однако, не мешает поставлять ее на европейский рынок. Еще в апреле сего года, организация The Agricultural and Rural Convention ARC2020 предупредила Брюссель об опасности, исходящей от генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции, выращенной на Украине, но реакции ЕС не последовало.

Neopresse опубликовало письмо аграрной организации, где, в частности, констатируется:

ARC2020 доводит до Вашего сведения, что импортируемые из Украины сельскохозяйственные культуры критически не соответствуют безопасности пищевых продуктов Европейского Союза.

Независимые исследования показали, что ячмень, кукуруза и пшеница, поставляемые из Украины, были генетически изменены с использованием ранее неизвестных трансформирующих ДНК, в следствии чего значительно изменили свои качества.

Потребление такой продукции представляет большую опасность для людей и животных и может привести к необратимым изменениям, таким как: резкое снижение иммунитета, развитию пороков внутренних органов, включая рак, мужского и женского бесплодия, умственной деградации, преждевременному старению, патологической наследственности, повышенной чувствительности к аллергенам.

Мы требуем запрета на импорт всех украинских сельскохозяйственных культур, а зерно, поставленное ранее, должно быть выведено с рынка. Также необходимо провести дальнейшее исследование трансформирующей ДНК, используемого в украинских продуктах, и его влияние на человека. По имеющейся у нашей организации информации, производством данной вредной для здоровья продукции на Украине занимается многонациональная корпорация Monsanto, активно увеличивающая свое участие на сельскохозяйственном рынке Украины.

Вобщем, как говорят американцы – «ничего личного, только бизнес».

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!