Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 3,6 тысячи единиц боеприпасов.

«В период с 6 по 12 июля   выявлено и изъято 3680 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых: три автомата, семь магазинов к автомату, 3311 патронов, 26 гранат, 15 запалов к гранатам, три гранатомета, 59 зарядов ВОГ к подствольному гранатомету, 250 г взрывчатого вещества и другие боеприпасы», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, что за предыдущую неделю сотрудники МВД ЛНР изъяли 9,6 тысячи единиц оружия и боеприпасов, еще неделей ранее – 500 единиц. Всего за период с 1 января по 31 мая 2015 года органами внутренних дел Республики из незаконного оборота изъято 150 тыс. 954 единицы оружия и боеприпасов. Кроме того, с целью стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по изъятию из оборота незаконно хранящегося оружия, а также раскрытия преступлений, связанных с его использованием, правоохранители Республики начали в июле месячникдобровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

«В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо  пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. По этому, а также по всем другим интересующим вопросам необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294», — говорится в обращении к населению.

МВД напоминает, что ношение, хранение, приобретение, изготовление либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения карается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

В то же время лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, хранившиеся у них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!