Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в колонке, опубликованной в»Комсомольской правде» сообщил, что Европу ждут серьезные потрясения из-за «аморального поведения» властей Евросоюза.

«Европу ждет череда новых и серьезных потрясений. И вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС», — заявил Нарышкин, напомнив о греческом кризисе. По его словам, еще до референдума в Греции было ясно, что шантаж и скандалы, скрываемые в ЕС, «скоро выйдут в публичную плоскость». При этом чашу терпения, как считает спикер, может переполнить продление антироссийских санкций.

«Казалось бы, назначенный в Греции и грозящий пройти в Австрии референдумы должны были побудить к поиску новых средств, чтобы хаос не охватил уже всю Европу. Однако вместо этого в адрес греческих властей от руководства ЕС раздались одни ультиматумы», — прокомментировал он.

Объединенная Европа, выразил мнение Нарышкин, терпит крах. Итоги голосования на референдуме в Греции, по его мнению, показывают полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на «диктате, на фактическом делении стран на ведущих и ведомых, на старших и младших». В то же время кризис вокруг Греции показал, что шансов «дальше натравливать Европу на Россию практически нет», подчеркнул Нарышкин.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!