Как сообщили в СНБО Украины, сегодня был уволен по подозрению в госизмене руководитель украинского сектора СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

«Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по ст. 111 УК Украины (государственная измена)», -сообщается в микроблоге СНБО Твиттере.

По данным Минобороны, генерал-майор А. Таран — директор 1 департамента — заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Родился в г. Франкфурт-на-Одере (НДР) в 1955 году.

В 1977 году закончил Киевское высшее зенитно — ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова; в 1987 году — командный факультет Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. В. Василевского; в 1996 году – Национальный университет обороны США.

В Главном управлении разведки Минобороны — с января 1994 г.

СЦКК — Совместный центр по контролю и координации прекращения огня расширился на Донбассе. Он состоит из офицеров со стороны Украины и РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!