Со стороны украинских военных обстрелу подверглась железная дорога Республики. Постоянные прицельные обстрелы стратегических объектов железной дороги говорят о целенаправленности действий карателей. Транспортная инфраструктура становится целью ВСУ, чтобы усилить блокаду и нанести максимальный ущерб региону.

10 июля в 21:45 произошло попадание снаряда на территорию двора станции Донецк. По предварительным данным украинскими карателями была выпущена головная часть снаряда зенитно-ракетного комплекса «ТОР». Снаряд не разорвался и в тот же день был обезврежен силами МЧС.

12 июля в 03:50 при артиллерийском обстреле территории пассажирского вагонного депо Донецк (Ясиноватский район, Спартаковский сельский совет, станция Донецк — Северный) произошло возгорание пассажирских вагонов по 13, 14 и 15 пути. В результате сгорело 25 единиц подвижного состава. Пожарным поездом станции Ясиноватая совместно с МЧС пожар был ликвидирован. Приблизительный ущерб составляет 1 815 337 гривен. Человеческих жертв удалось избежать.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!