Число погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске увеличилось до 23 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил, что все пострадавшие извлечены из-под завалов.

Десять пострадавших военнослужащих отправлены в Москву. После прибытия их направят на обследование в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел в Москву», — сказал Конашенков.

Обрушение произошло на северо-западной стороне постройки. По предварительной информации, не выдержала несущая стена одной из секций, после чего произошел обвал перекрытий конструкций.

В 19:52 мск в воскресенье 12 июля в четырехэтажной казарме в военном городке в омском поселке Светлый произошло обрушение пролетов одной из секций. В этот момент в здании находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 из них. Рухнули пролеты с четвертого по первый этаж.

Звезда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!