Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в утренней сводке по фронтам ДНР.

Понедельник, начало новой недели. Противостояние на фронтах продолжается, обстрелы ужесточаются. Итак.

Горловка. Постоянные обстрелы все с того же направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Страдают жители северных районов города, на подступах к которому вчера ближе к вечеру вспыхнул стрелковый бой. Что это было, попытка штурма или разведка боем неизвестно.

В районе Пантелимоновки тоже вчера было шумно, но и тут противник не достиг поставленных задач.

Донецк. Район в котором некогда находился международный донецкий аэропорт им. С. Прокофьева, противник предпринял за прошедшие сутки несколько атак с авдеевского направления. Все атаки были отбиты защитника ДНР из подразделения «Сомали», также за прошедшие сутки противник не единожды наносил артиллерийские удары пол району останков ДАП и прилегающих к нему жилых массивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также в результате обстрелов перебит силовой кабель питающий Донецкую фильтровальную станцию из-за чего подача воды в Донецке сокращена на треть.

Линия фронта на красноармейском направлении проходящая в районе н. п. Пески. Тут также не смолкают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, переодически вспыхивает минметная дуэль. Причем здесь бойцы армии ДНР вынуждены отвечать на обстрелы ВСУ из 120мм минометов «восьмидесятыми» минометами, ибо в отличии от украинских карателей соблюдают минские договоренности.

Вчера вечером украинские каратели нанесли артудар в район так называемых площадок, поселков которые находятся прямо за линией фронта.

Марьинское направление. Тут противник также нонес артудар по позициям защитников ДНР, а также по мирным кварталам Петровского и Кировского районов Донецка, примыкающих к линии фронта на этом направлении.

Ясиноватский район также вчера пострадал от артобстрелов противника, более всего противник приложился к н. п. Спартак.

Жители Макеевки тоже вчера плохо спали, прислушиваясь ночью к звуку близкой канонады, которая отчетливо была слышна во всех районах города. На южном направлении противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся вблизи к линии фронта. По данным нашей разведки противник передвинул к линии фронта «Грады» и «Ураганы», что говорит о возможном в скором времени начале массированого артиллерийского обстрела Донецка. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах этой войны,я знаю что в конечном итоге мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!