Бойцы 2-го батальона танковой бригады вооружённых сил Украины записали видеообращение к президенту Петру Порошенко, заявив, что любой приказ своего командования будут игнорировать.

 

«Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любой их приказ мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор».

 

Военнослужащие призвали украинского президента разобраться «с беспределом, который творится в армии», заявив, что за год ни разу не проводилась ротация, в то время как командир бригады не захотел выполнять свои функции, «он просто отмахнулся от всего и уехал в отпуск». Кроме того, бойцы пожаловались на плохое материальное обеспечение. «Посмотрите, во что люди одеты. Мы как бомжи, — подчеркнули танкисты. — Если в марте процентов 50 ещё остались бы служить, то сейчас — уже нет»

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!