Каратели из батальона «Киевская Русь» целенаправленно ведут огонь по жилым кварталам Донецка. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«В очередной раз наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся район аэропорта и поселка Спартак со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где расположен 11-й отдельный мотопехотный батальон под командованием Алексея Савича («Киевская Русь»), находящийся в оперативном подчинении министерства обороны Украины, — сказал он. — Его подразделения целенаправленно обстреливают жилые кварталы города и населенные пункты, в результате чего гибнут мирные жители, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры».

 

Кроме того, поселок Зайцево под Горловкой был обстрелян с позиций 17-го отдельного мотопехотного батальона под командованием Александра Щербина.

 

Басурин добавил, что целями украинских силовиков, помимо городов и гражданской инфраструктуры, в дни, когда начинается уборка урожая, стали также сельскохозяйственные угодья.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!