Закладной камень на месте будущего памятника жертвам киевских силовиков установили в городе Червонопартизанск Свердловского района.

 

Боевые действия на территории Свердловского района начались год назад, Тогда же появились и первые жертвы среди мирного населения, самое большое количество которых пришлось на 10 июня.

 

«В этот день в Червонопартизанске случилась трагедия, в которой погибли четверо шахтеров компании ДТЭК. ВСУ обстреляли автобус, в результате чего смертельные травмы получили водитель Кузьменко С.И. и пассажиры Чумакова Н.Н., Попов О.А., Сафонова М.А», — рассказали в отделе внутренней политики.

 

В этот же день от минометных обстрелов погибли и другие жители города, из числа мирных жителей и тех, кто стал на защиту родного края, десятки получили ранения различной степени тяжести.

 

«Эти люди стали жертвами бездумной агрессии. Они не хотели войны, не хотели слышать взрывы и свист пуль над своими головами. Их единственной целью было жить и работать на родной земле, развивать свой край, растить детей, внуков», — подчеркнули в отделе внутренней политики.

 

Спустя год почтить память погибших пришли заместитель главы администрации Свердловска Максим Марков, представители общественных организаций города, неравнодушные жители, люди, которые не понаслышке знают, что такое война, которые помнят страшные события лета прошлого года.

 

Священник отец Константин отслужил молебен по погибшим и выразил надежду, что «все люди будут жить в мире и благополучии, а жители никогда больше не услышат грохота орудий, потому что оружие не создано для добра, оно несёт слезы, горе и разрушение».

 

Начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Червонопартизанск Елена Иванников выразила благодарность всем присутствующим, за то, что они чтят светлую память мирных жителей и защитников Луганщины.

 

«Действительно, ещё живы воспоминания о страшной утрате, которую понес наш город год назад. Даже сейчас очень тяжело вспоминать трагические события прошлого лета», — сказала она со слезами на глазах.

 

По ее словам, «закладка камня – это знак того, что мы никогда не забудем людей, погибших в результате бессмысленной гражданской войны, и никогда не простим тех преступлений, которые совершались на нашей территории по инициативе преступного киевского режима».

 

Участники мероприятия также возложили цветы к недавно установленному памятнику на месте расстрела автобуса с работниками ДТЭК и почтили минутой молчания всех погибших от рук украинских силовиков.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!