Россия может построить специально для Индии новейшую атомную подводную лодку, оснащенную крылатыми ракетами.

 

Не исключено, что новой субмариной окажется одна из многоцелевых подлодок проекта «Ясень».

 

Как отмечает автор американского журнала, основываясь на информации индийской Economic Times, Индия давно была заинтересована в аренде атомной многоцелевой торпедной субмарины, однако в этот раз Россия разработает для Индии отдельную подводную лодку.

 

«Субмарины класса «Ясень» – одни из самых перспективных в мире. По имеющимся сведениям, экипаж подводной лодки составляет 90 человек, в ней предусмотрен высокий уровень автоматизации. Благодаря атомному реактору нового поколения субмарина сможет развивать максимальную скорость до 40 узлов, при этом тихоходность подлодки обеспечивается на скорости 20 узлов», — говорится в статье.

 

Помимо этого, подлодка оснащена восьмью вертикальными ракетными шахтами, четырьмя торпедными аппаратами калибра 650 мм и четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 мм. Также на «Ясене», скорее всего, будет установлена скоростная подводная ракета «Шквал» с радиусом действия от семи до 13 километров и скоростью до 200 узлов.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!