Сегодня возле СИЗО №1 в Одессе состоялась акция в поддержку оппозиционного журналиста Артема Бузилы. Сторонники заключенного журналиста развернули баннер «FreeBuzila» и потребовали немедленно освободить Бузилу. На место пикета прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали более 50 человек. Некоторые активисты были избиты сотрудниками милиции. Один из избитых участников акции Михаил Антонюк заявил: «Мы стояли на мирном пикете в защиту свободы слова в Украине и неожиданно на нас напали люди в камуфляже и начали жестоко нас избивать».

«На меня напали люди в масках и без объяснения причин начали сильно бить и выламывать руки. Наш пикет был мирный и я возмущен таким поведением правоохранительных органов», заявил другой участник акции Евгений Майман. Напомним, ранее по решению апелляционного суда Одесской области Артему Бузиле было продлено содержание под стражей еще на два месяца. Он подозревается в сепаратизме и подрыве территориальной целостности государства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!