Украина отходит от экономических реформ, которые реализовывались правительством Киева из-за принятия ряда новым законопроектов. Об этом заявил директор Европейского департамента Международного валютного фонда Поуль Томсен.

Томсен отметил, что с одной стороны, конечно, украинскому правительству удалось преодолеть ряд экономических трудностей, вопреки сложной финансовой и политической ситуации. Однако, в то же время, некоторые законопроект обращают запущенный процесс вспять.

«В частности, новый пакет из семи законопроектов, касающихся фискальной сферы и предлагающийся для рассмотрения Рады на будущей неделе, свернет важную политику, которая разработана в контексте поддержанной МВФ программы и затрагивает пенсионную реформу, реформу энергетического сектора и рационализации госрасходов», — пояснил Томсен.

Политик напомнил, что в прошлом Украина уже получала существенный ущерб экономики при погоне за краткосрочными достижениями.

По этой причине, Томсен уверен, что Киеву необходимо в любом случае продолжать курс реформ, ведь это единственный способ на пути к оздоровлению экономики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!