Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков требует от США конкретной информации по поставкам летального оружия на Украину.

«Посол Украины в США Чалый заявил, что она уже получает летальное оружие из США и 10 стран Европы. Администрация Обамы этого не признает. Кому верить?» — пишет Пушков в своем микроблоге в Twitter.

«Могут ли США тайно поставлять летальное оружие на Украину — вопреки заявления администрации Обамы? США должны либо опровергнуть, либо подтвердить это», — пишет он.

Напомним, 10 июля посол Украины в США Валерий Чалый заявил о получении Киевом вооружения от более чем 10 европейских стран. По его словам, никто не может запретить получать оружие суверенной Украине.

В настоящее время, указал Чалый, идет развитие военно-технического сотрудничества Украины со странами — поставщиками оружия.

Между тем, 7 июля министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон пока не принял решение о военной помощи Украине. Он добавил, что такой вариант еще рассматривается.

«Мы рассматриваем это, мы пока не приняли решение», — заявил Картер.

Ранее сенат США одобрил поправки к военному бюджету в размере 620 миллиардов долларов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!