В Косово местные власти приняли решение сократить подачу воды в столицу края Приштину из-за угрозы отравления. Как пишет The Guardian, такое решение было принято после того, как полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство», якобы планировавшие отравить систему водоснабжения.

По информации газеты, троих подозрительных мужчин обнаружили рядом с резервуаром Бадовац, который снабжает водой около 100 тысяч жителей Приштины. Еще двое были задержаны в других регионах Косово. Все они были арестованы. им предъявлено обвинение в терроризме.

Из резервуара взяли пробы воды и отправили их на экспертизу. «Водоснабжение не будет восстановлено, пока мы не убедимся, что жителям ничего не угрожает», — цитирует Reuters представителя полиции.

Лента


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!