Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») сводка с фронтов ДНР за субботу.

Воскресенье… Какой будет этот день еще неизвестно, но какой была суббота уже известно, и к сожалению день сей прошел неспокойно.

Итак. Горловка. Тут украинская сторона не единожды проводила обстрелы с направления н. п. Дзержинск и Майорск, с наступлением темного времени суток артудар был нанесен с направления н. п. Светлодарск. Более всего пострадали северные и северо-западные районы города. Так же на подступах города вечером завязался стрелковый бой, но противник был откинут назад защитниками этого города-героя.

Район н. п. Дебальцево и Углегорска по сообщениям от местных жителей тут украинскими карателями вечером были нанесены артудары все с того же Светлодарска. Разрушения и погибшие уточняются.

Ясиноватский район. Постоянные бои и артобстрелы. Более всего страдает конечно н. п. Спартак. Сюда неоднократно противник наносил артудары со стороны Авдеевки и Опытного. Были обстрелы и по другим поселкам этого района, а также и по самой Ясиноватой. Вообще линия от аэропорта до Ясиноватой это линия фронта, поэтому украинскими карателями, для которых нет разницы гражданский ты аль военный, постоянно обстреливается все населенные пункты, которые находятся вблизи линии фронта. И это касается не только Ясиноватой.

Донецк. Район Донецкого аэропорта, вернее его руин. Противник также обстреливает позиции нашей армии с направления Авдеевки и Опытного, подвергая обстрелам и прилегающие к территории бывшего аэропорта квартала и поселки Киевского и Куйбышевского районов. Также противник неоднократно предпринимал попытки атаковать позиции армии ДНР на этом направлении, но получая отпор, вынужден откатываться назад. Немаловажно что тут при обстреле противник использует запрещенные минскими договоренностями крупнокалиберные орудия, хотя опять таки и это касается всей линии фронта.

В районе н. п. Пески где проходит наша линия обороны на красноармейском направлении, также не прекращаются обстрелы и постоянно завязываются стрелковые бои. Так вчера наиболее интенсивные стрелковые бои произошли утром в районе 6 утра и вечером ближе к полночи.

На марьинском направлении все так же без перемен. Несмотря на панические заявления некоторых пользователей интернета, распространившихся с огромной скоростью в народе, мы продолжаем удерживать наши позиции в Марьинке и все атаки противника вчера были отбиты бойцами Республиканской Гвардии, которые обороняют подступы к нашей Столице на этом направлении. Также на этом направлении противник продолжает обстрел мирных кварталов Петровского и Кировского районов. которые прилегают к линии фронта на этом направлении.

На южном направлении фронта также все без изменений. Противник продолжает наносить артудары по мирным поселкам юга нашей молодой Республики, которые находятся на линии фронта, или в неглубоком тылу. Как мы видим противник раздвинул географию обстрелов, открыто наплевав на все минские договоренности, и я надеюсь скоро получит адекватный ответ со стороны наших вооруженных сил и мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!