В результате штурма два человека получили огнестрельные ранения Как сообщают украинские СМИ, в ночь на 11 июля в Ровенской области местные жители пошли штурмом на пост пограничников, которые отобрали технику, использовавшуюся на незаконных янтарных работах.

 В пресс-службе ГУ МВД Украины в Ровенской области рассказали, что 10 июля милиционеры посёлка Рокитного вместе с работниками пограничной службы за незаконную добычу янтаря были задержаны несколько местных жителей.

 Кроме того, правоохранители изъяли трактор Т-25, гужевую повозку, заводскую мотопомпу, пожарные рукава и заборный шланг. Всё это было доставлено на ближайший пост отделения пограничных инспекторов.

 Через некоторое время у поста собрались около ста человек, которые требовали освобождения задержанных и возвращения их имущества.

 «С применением камней, металлических прутьев, частей забора местные жители предприняли попытку захвата отделения инспекторов пограничной службы «Каменный». В результате чего выломали ворота, сломали забор, выбили четыре окна, повредили покрытие крыши и два служебных автомобиля», — отметили в МВД.

 Чтобы не допустить захвата части и оружия, пограничники сделали несколько выстрелов в воздух из пистолета «Форт».

 «Однако жители ещё более агрессивно начали вести себя. На призывы сотрудников службы злоумышленники не реагировали и продолжали штурм. Пограничники провели предупредительные выстрелы из АКС-74. В результате 39-летняя жительница села Каменное и 22-летний односельчанин получили ранения ног», — говорится в сообщении.

После этого беспорядки прекратились. Раненые были доставлены в центральную районную больницу, а троих зачинщиков отправили в районный отдел милиции.

 Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!