Ситуация с ценами на стройматериалы в обстреливаемом ВСУ Куйбышевском районе Донецка будет поставлена под контроль городской власти. Об этом заявил сегодня на встрече с жителями поселка Северный в Куйбышевском районе первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко.

 

Одним из наиболее актуальных вопросов на сходе оказалась ситуация со стройматериалами, необходимыми для починки поврежденных при обстрелах домов. По словам жителей района, цена на них сейчас в районе сильно завышены. Первый заместитель мэра заявил, что администрация будет бороться с попытками спекуляции в этой сфере. «Для этого есть специальная комиссия, я также сам займусь этим вопросом, а если решить его самим не удастся – поставлю на городском уровне», — сказал он.

 

Пономаренко также пообещал обратить внимание на ситуацию с ценами на продукты в районе. «Я проверяю положение с ценами в том числе лично, сегодня уже состоялась одна из таких инспекций», — добавил он.

 

Столичный вице-мэр отметил, что продолжается работа по переселению жителей обстреливаемого поселка Октябрьский в общежития в центре города. «Очередная партия отправлена в пятницу, 10 июля, за ней последуют другие», — заверил Приходько.

 

Многие вопросы участников схода были связаны с системами газоснабжения и электроснабжения, которые регулярно работают с перебоями из-за обстрелов ВСУ. Некоторые из поднятых тем носили технический характер. «Впредь на все такие встречи мы будем брать профильные службы, — пообещал Пономаренко. — Возникает вопрос по газу — в следующий раз мы возьмем именно газовиков, чтобы они могли зафиксировать проблему и ответить на вопросы».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!