Александр Пелипас глава сельской администрации сообщил, что газоснабжение села Саханка в Новоазовском районе на юге Донецкой Народной Республики полностью восстановлено властями.

«В Саханке наконец есть газ, мы около десяти дней были без него, вчера полностью восстановлено газоснабжение по улицам Ленина, Мира и 60 лет Октября», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате одного из последних обстрелов Саханки украинскими силовиками в селе были посечены газовые трубы. «Пришлось их полностью заменить, ремонтировать не было смысла, положили приблизительно 50 метров трубы», — рассказал Пелипас. По его словам, занималась восстановлением коммуникаций бригада из шести человек городской газовой службы Новоазовска.

Село Саханка в Новоазовском районе ДНР часто обстреливается с позиций ВСУ. Последними обстрелами разрушено 25 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Также ранее не раз фиксировались ранения и гибель местных жителей от осколков украинских снарядов. При этом местные власти не раз подчеркивали, что в Саханке нет военнослужащих Донецкой Народной Республики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!