Регулярные поставки Россией в ЛНР инсулина и других остро необходимых препаратов в качестве гуманитарной помощи спасли тысячи пациентов, которые без этих лекарств не имели бы даже шанса на выживание. Такое мнение «ЛуганскИнформЦентру» высказал политолог, руководитель социологического центра «Особый статус» Александр Проценко.

«Ситуация с обеспечением лекарственными средствами не вышла из-под контроля только благодаря постоянному снабжению ими со стороны Российской Федерации, и, в первую очередь, благодаря гуманитарным конвоям», — считает он.

Проценко также добавил, что экономическое «удушение» Донбасса со стороны Украины сейчас «является главной проблемой для простых жителей территорий, непосредственно прилегающих к линии разграничения, где периодически происходят военные столкновения».

«В ЛНР наблюдается интенсификация усилий по развитию и восстановлению собственных химико-фармацевтических производственных мощностей, одним из примеров которой является восстановление Луганской фармацевтическая фабрики «Фармация», — отметил Проценко.

Эксперт уверен, что запуск собственного производства медпрепаратов в ближайшее время позволит «восполнить дефицит самых необходимых лекарственных средств, а также сделать их более доступными по цене».

Напомним, в начале июня фармацевтическая фабрика «Фармация» возобновила свою работу и готова выпускать 34 вида медицинских препаратов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!