Премьер-министра Сербии Александара Вучича забросали камнями и бутылками с водой во время посещения мемориального центра Поточари в боснийском городе Сребреница. Об этом сообщило агентство AFP.

По его информации, один из камней, брошенный из толпы, попал в голову сербскому премьеру. По словам очевидцев, сербской делегации пришлось в срочном порядке вернуться в автомобили и покинуть мемориальный центр.

В Сребренице сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к 20-й годовщине убийства мусульман. Как передают СМИ, перед отъездом в Сребреницу глава сербского кабмина заявил, что «Сербия ясно и недвусмысленно осуждает ужасные преступления, совершенные в Сребренице 20 лет назад». По словам Вучича, «прошло 20 лет со времен ужасных преступлений, которые были совершены в Сребренице, и нет таких слов, которыми можно было бы выразить всю скорбь и грусть по погибшим».

Осуждают поездку примьера и в самой Сербии. Ни в самой Сербии, ни в Боснии или Хорватии нет ни одного дня поминовения массовых убийств сербов, хотя только в одной Сербской Краине было убито примерно 40 тысяч сербов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!