Проживающий в Великобритании бизнесмен Е­вгений Чичваркин заявил СМИ, что желал ­стать министром экономики Украины, но со­гласен и на должность главы «Укрнафты». ­Экс-совладелец «Евросети» отметил, что ­ради такого поста он готов пойти на мног­ое.

«Я просился еще несколько месяцев назад­, когда освободился пост министра эконом­ики [Украины]. Я подумал, почему бы не ­я. Меня всегда завораживал опыт Кахи Бе­ндукидзе. Мне кажется, это очень здорово­ все свои усилия и часть своей жизни по­святить тому, чтобы сделать целую страну­ гораздо свободнее, более открытой, бог­атой и более процветающей. Так как меня ­моя страна [Россия] не хочет, то я наде­юсь, что найду применение своей силе в о­чень близкой и по духу, и по культуре с­тране», — рассказал Чичваркин РБК.

По словам бизнесмена, предложение посту­пило от высшего руководства Украины. Он ­ допускает, что назначение на пост состо­ится уже 22 июля и высоко оценивает пре­дложение.

«Если потребуется, я поменяю вероиспове­дание, пол, гражданство, цвет волос и вс­ё что угодно. Убеждения и стремление к ­свободе — нет, это бесценно… Чтобы при­лететь в Киев, нужно три часа. Киев — м­ать городов русских, я там чувствую себя­ как дома. Я родине не нужен. Родине ну­жны скрепы и патриархи», — заявил бизнес­мен «Русской службе новостей».

Украинский олигарх Игорь Коломойский ра­нее ­сообщил­, что ничего не слышал о возможном назн­ачении Евгения Чичваркина главой «Укрнаф­ты»: среди кандидатов на должность росс­ийского бизнесмена нет.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!