Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин возглавил межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе вице-спикера парламента, который также представляет Республику на переговорах международной Контактной группы.

«Для организации деятельности гуманитарных миссий и международных организаций на территории Донецкой Народной Республики был создан соответствующий комитет, — заявили в пресс-службе. — Межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий возглавил заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин».

Как подчеркнула собеседница агентства, положение, регламентирующее работу комитета, утверждено распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко. Нововведение предусматривает запрет на деятельность в Республике гуманитарных миссий, не получивших аккредитацию в комитете.

«Фактически, это значит, что межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий является единственным «окном» для входа международных организаций в Республику», — подчеркнула собеседница агентства.

Комитет будет функционировать как самостоятельный временный орган, но при этом тесно взаимодействовать с республиканскими органами исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы распределения, использования и контроля гуманитарных грузов. Основой для деятельности комитета служат законы ДНР, указы Главы ДНР, постановления НС ДНР и принятое положение.

Ранее вопрос создания специального комитета, регламентирующего деятельность гуманитарных миссий на территории ДНР, власти Республики обсуждали с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом, который посетил страну 30 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!