На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики значительно снижен уровень общего производственного травматизма. Об этом по итогам I полугодия 2015 года сообщили в отделе обеспечения безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций Министерства угля и энергетики ДНР.

«За 6 месяцев 2015 года на предприятиях углепрома зафиксировано 192 случая травмирования работников, что на 349 случаев меньше, чем в I полугодии прошлого года. К сожалению, 44 человека из них погибли, еще два горняка скончались от острой сердечной недостаточности», — рассказали в отделе безопасности.

На угольных предприятиях Республики государственной формы собственности с 1 января по 1 июля т.г. травмировано 119 работников, из них 11 смертельно. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество травмированных уменьшилось на 330 случаев (за 6 месяцев 2014 года травмы на производстве получили 449 горняков), погибших — на 17 случаев (в прошлом году эта цифра составляла 28 случаев).

К сожалению, на угледобывающих предприятиях частной формы собственности зафиксирован рост смертельного травматизма из-за аварии на шахте им. Засядько, которая произошла 4 марта 2015 года, в результате пострадали 50 горняков, в том числе 34 шахтера погибли. Всего на негосударственных шахтах, входящих в оперативное управление Министерства угля и энергетики, за 6 месяцев получили производственные травмы 73 человека, в том числе 35 работников смертельно. Общий травматизм сокращен на 19 случаев, а вот смертельный увеличен на 33 случая.

Отметим, что практически все угледобывающие предприятия Республики за отчетный период сумели снизить уровень смертельного травматизма, увеличен он только на шахте им. Засядько (+34 случая по сравнению с шестью месяцами 2014 года), ГП «Снежноеантрацит (+1 случай) и ГП «Торезантрацит» (+1 случай).

Министерство угля и угольной промышленности ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!